手机买球软件

当前位置:首页 > 展演预告
歌舞剧《我的乌兰牧骑》来巴彦淖尔啦,赶快占座!

  和风暖阳的五月天

除了鸟语花香、满目春色

还有一场震撼人心的歌舞剧等着你!

歌舞剧《我的乌兰牧骑》

即将在巴彦淖尔拉开序幕!

  该剧以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程为题材,紧紧围绕主人公的成长经历、命运变迁这条脉络,浓缩了乌兰牧骑60年的风雨历程,通过“乌兰牧骑人演乌兰牧骑事”,讲述了一代代乌兰牧骑人始终与基层农牧民同呼吸、共命运的胸襟境界,深刻诠释了无论时代如何变迁,乌兰牧骑服务于基层群众始终不变的主题。

  演出时间:5月10日、11日晚7::30

  地点演出:巴彦淖尔市河套文化艺术剧场(文博中心B座)

   

   

  剧情简介

  

  二十世纪的五十年代,一支刚刚成立的乌兰牧骑小分队艰难进行在漫天风雪、茫茫夜色中。队长钢普力布带领队员们赶着一架“勒勒车”,迎着呼啸的风暴,向偏远的牧点跋涉。

  

  第一幕

  少年那日苏第一次看到乌兰牧骑的演出,特别兴奋。他跃跃欲试,唱起了最喜爱的长调。歌声打动了所有乌兰牧骑队员。在队长钢普力布的鼓励和民间艺人特戈希老爷爷的支持下,那日苏加入了乌兰牧骑。

  

  第二幕

  在草原的那达慕大会上,那日苏的长调一鸣惊人,被选送去北京演出。钢普力布和老艺人特戈希听到乌兰牧骑在北京演出成功的消息十分高兴,又隐约感到担心:也许那日苏会离开草原上的乌兰牧骑。一场大火降临草原,乌兰牧骑队员与牧民们共同奋战、扑灭了火焰。那日苏感到自己与乌兰牧骑生死与共的情义、与大草原难舍难离的感情。他决定留在乌兰牧骑,哪里也不去。

  

  第三幕

  青年那日苏和队长钢普力布一同带领着他们的乌兰牧骑演出队,在草原上留下长长的足迹。那日苏恋爱了。但恋人萨仁高娃的舞蹈天资,又一次被专业文工团看中。“一个人的心里,装不下两个人的遗憾”。经过反复思想斗争,那日苏决定让萨仁高娃离开自己,去了专业文工团。

  

  第四幕

  时光到了二十世纪九十年代以后。在乌兰牧骑纪念演出大会上,已经年过半百的钢普力布和那日苏作为老一辈模范乌兰牧骑代表,受到了上级部门的表彰。他们看到了新时代乌兰牧骑的发展、也感慨着自己这一代乌兰牧骑人的岁月沧桑。

  

  尾声

  在乌兰牧骑纪念馆,当初一代乌兰牧骑人又重新聚集在一起。他们再一次坐上自己的“勒勒车”,仿佛穿越时光,向着大草原的深处、向着自己的青春年代奔驰而去。