手机买球软件

当前位置:首页 > 旗县动态
磴口县第二十七届华莱士节盛大开幕!

  7月18日,第二十七届华莱士节隆重开幕,本届华莱士节的主题为“以节为媒扩大开放新常态,以瓜会友繁荣经济新旅游”,将持续至8月18日. 7月18日一早,北海湿地景区晴空万里、碧波荡漾,上万名群众到现场观看开幕式,气氛非常热烈。开幕式上,群众广场舞表演队进行的广场舞表演整齐划一,气势十足。少林武校精彩的表演,引来现场群众阵阵掌声。

  

  出席开幕式的领导及嘉宾有:文化部对外文化联络局原局长侯湘华,自治区党委督查室调研员魏育林,内蒙古农业大学乡村振兴研究院渠淑芳,巴彦淖尔市工商联主席张秀文,巴彦淖尔市财政局副局长张玉明,巴彦淖尔市纪委驻巴彦淖尔市农牧业局纪检组长魏宝成,手机买球软件副局长唐胜利、史埃田,巴彦淖尔市文物局副局长、文博院院长胡延春。北京五洲恒通认证有限公司市场运营部总监王洋、内蒙古蒙牛乳业(集团)、股份有限公司政策扶持总监刘艳辉等30多家企业的负责人。

 

  巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军,县委副书记、政府县长樊文,县人大主任仲向明,县政协主席刘峰,以及县四大班子、公检法、工业园区领导,各苏木镇、农场、县直单位、驻县单位负责人,县内外客商,自治区、市、县主流媒体朋友以及参与和服务各项体育赛事的运动员、裁判员、志愿者出席了开幕式现场。

  

  新华社、中央电视台、中国体育报、人民网、腾讯网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报、内蒙古晨报、内蒙古旅游报、巴彦淖尔市广播电视台、巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报等各大媒体对此次活动进行了全方位的宣传报道。  

  随后,北海湿地龙舟赛在北海湿地公园宽阔的水域上拉开帷幕。9支龙舟赛队伍整装待发。本次比赛分预赛、排位赛、决赛依次进行,比赛类型为300米直道赛。最终,磴口一中代表队夺得冠军;教育局代表队获得第二名;巴彦高勒镇代表队获得第三名;隆盛合镇代表队、沙金套海苏木代表队、补隆淖镇代表队、渡口镇代表队、黄管局代表队、水务局代表队分别获得第四至第九名。

  节日期间,还将开展农副产品展销、经贸座谈和物资交流、中西部盟市、全市球类邀请赛暨全县干部职工运动会、书画摄影作品展等活动。届时,游客还可以在品尝到磴口县特色美食的同时,到三盛公景区、纳林湖景区等地体验“清凉一夏”泼水节的激情;一同参与垂钓大赛、摸鱼大赛、三盛公黄河游乐园游泳体验赛及水上娱乐活动、兵团文化艺术节、包尔盖首届知青文化节;文艺演出、广场舞大赛、电影展演等活动也丰富多彩。

  近年来,磴口县以节促旅,买球融合,在办好传统华莱士节的基础上,充分挖掘民俗文化内涵,创新举办了沙漠垂钓大赛、铁人三项大赛、冰雪民俗节、黄河流凌旅游文体活动等20多项重点节庆活动,全方位展示了该县生态、人文、风光、风俗之美,做到全年处处有风景、四季有活动、月月有惊喜,真正将建设全域旅游战略目标落到实处。