手机买球软件

当前位置:首页 > 中蒙旅游
中蒙俄民族工艺美术产业交流周在乌拉特中旗盛大亮相!

        1月6日,中国·内蒙古·乌拉特中旗中蒙俄工艺美术产业交流周活动开幕。来自中蒙俄工艺美术师相聚乌拉特草原,交流工艺美术创作心得,寻求合作机遇,促进中蒙俄工艺美术产业共发展。

        乌拉特中旗旗委副书记、政府旗长闫永春出席开幕式并致辞。闫永春代表全旗14万各族人民群众,向前来参加本次活动的各位领导、各位来宾和中外友人们,表示热烈的欢迎和美好的祝愿!

        闫永春在致辞中说,中蒙俄三国是山水相连的好邻居、好伙伴。近年来,在各方的共同努力和推动下,乌拉特中旗与蒙、俄两国多领域合作交流不断拓宽,友好合作水平不断提升。工艺美术作为文化的重要组成部分,对推动中蒙俄经济文化走廊建设具有重要意义。我们举办本次活动,旨在为了进一步加强交流学习,共建沟通平台,促进中蒙俄工艺美术产业共同发展。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙、中俄建交70周年。我们将以此为契机,主动服务和融入“一带一路”建设,进一步加强交流合作,积极谋求各方发展新空间,不断促进各方人民友好往来和多领域合作,努力实现优势互补、合作共赢的新平台。

 

 

 

        开幕式结束后,中蒙俄三国嘉宾一同参观了来自我旗和内蒙古各地区的民族手工艺作品以及中俄艺术家们带来的工艺美术作品,了解作品创作以及参展情况,希望大家充分利用中蒙俄工艺美术交流周活动这一平台加强交流合作,实现共赢发展。 

 

 

        本次活动按照提升影响力、扩大人流量、推动民族工艺产业发展的总思路,设核心活动和配套活动。核心活动为中蒙俄民族工艺学术交流会和中蒙俄工艺美术品展览会。配套活动为构建技能培训体系、从业职业水平评价认证体系和市场营销体系的相关活动。系列活动将持续到1月11日结束。开幕式上,来自中蒙俄三国的工艺美术家们展出各具特色的艺术作品。作品涵盖金属钢工艺品,玛瑙、玉石雕刻,皮画、烙画、石头粘贴画以及乌拉特蒙绣、剪纸、毡艺等各类手工艺展品2000多件。

 

        通过举办中国·内蒙古·乌拉特中旗中蒙俄文化交流周活动,进一步深化中蒙俄友谊,提升中蒙俄工艺美术产业发展水平,促进中蒙俄交流合作,推动我旗高质量快速发展。