手机买球软件

当前位置:首页 > 中蒙旅游
蒙古国中戈壁省歌剧院专场文艺演出,走进乌拉特中旗

       为进一步深化巴彦淖尔市与蒙古国毗邻省间的友好交流,11月14日,蒙古国中戈壁省歌剧院专场文艺演出走进乌拉特中旗市民中心影剧院,社会各界近千人观看了精彩的演出。晚会在喀尔喀中部歌剧院演员表演的《汗布日古德歌剧》节选中拉开帷幕。蒙古长调、舞蹈、马头琴齐奏、民歌、歌舞等21个节目形式多样、异彩纷呈,彰显了蒙古国文化独特的魅力,整场演出气氛热烈、高潮迭起、掌声不断,为乌拉特中旗观众带来一场独具特色的视听盛宴。

          内蒙古与蒙古国地缘相邻、文缘相同、人缘相亲,友谊源远流长。乌拉特中旗北与蒙古国接壤,有184公里的国界线。近年来,在国家“一带一路”倡议和向北开放战略的推动下,乌拉特中旗认真贯彻落实自治区、巴彦淖尔市部署,积极参与同蒙古国的经贸文化交流,民间交往也不断加深。通过此次蒙古国中戈壁省歌剧院在乌拉特中旗的演出,将进一步增强两地的文化交流与合作,进一步增进彼此之间的感情。