手机买球软件

当前位置:首页 > 行业管理
临河区星级饭店卫生专项整治工作开展情况

        按照巴彦淖尔市旅发委文件要求,从2018年12月1日开始,临河区文化旅游局将集中一个月时间组织开展星级旅游饭店卫生专项整治工作。

 

 

 

        12月18日,临河区文化旅游局组织临河区星级饭店负责人召开星级饭店卫生整治工作动员会,会上贯彻学习了自治区关于旅游星级饭店卫生专项整治工作的文件精神,同时部署了下一步工作要求。

 

 

        专项整治的重点集中在旅游饭店卫生制度是否到位,卫生操作规范是否符合标准要求,餐厅、客房、厨房等重点区域消毒设施齐全,厨房食品是否安全卫生,客人用具用品清洗是否设有严格的消毒程序,被套、枕套是否一客一换,清洗马桶、浴缸、面盆的工具、抹布是否分开存放使用,从业人员是否取得从业健康证明等。

 

        专项整治工作将通过企业自查整改为主,随机抽查为辅的形式开展。星级饭店按照相关规定和制度,自查自纠,立行立改,全面提升行业卫生意识、卫生水平,营造放心、安心的消费环境。全社会也可以通过“12301”投诉电话,向旅游部门举报投诉各类不规范的经营行为。 

 

        专项整治行动的结果在企业质量复核中将作为考核内容,实行“一票否决”制,将视情况对相关企业予以限期整改,经以上措施仍达不到相应卫生标准要求的,将取消其质量等级资格。