手机买球软件

当前位置:首页 > 区域合作
乌拉特蒙古族服饰匠心独运炫耀民族艺术舞台

      11月17日——22日,第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛在呼和浩特市举行。乌拉特中旗旅游局组织带领的四支乌拉特蒙古族服装服饰代表队夺金摘银,炫耀舞台,完美收官,取得了一金三银的优异成绩,展示了“能工巧匠”精湛的民族手工技艺,提升了乌拉特蒙古族服装服饰的对外知名度和影响力,坚定了我旗民族服装服饰产业发展的自信和决心。

      本届艺术节总决赛共有来自内蒙古自治区各盟市和甘肃、青海、新疆、云南的163支代表队参赛。艺术节还特邀蒙古国和俄罗斯布里亚特共和国、图瓦共和国和卡尔梅克共和国国际表演队和自治区三大少数民族(达斡尔、鄂温克、鄂伦春)表演队进行展演。大赛设蒙古族传统服装、蒙古族冬季传统服装及蒙古族元素现代礼服、职业装、休闲装、学生装和团体表演奖七大项目。第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛创下了赛事参赛范围广、参赛队伍多、演员阵容大的历史新记录。